Logo Clio
Service voyages
Service voyages
Edmond Bernus
Géographe, directeur de recherche émérite à l’Institut de recherche pour le développement (I.R.D. ex ORSTOM).Spécialiste du désert, du Sahara et des pasteurs nomades
 
 
Les articles de Edmond Bernus sur Clio.fr
Les Touaregs, traditions nomades et réalités du désert
Les Touaregs ont suscité chez les premiers explorateurs des jugements positifs ou négatifs, mais jamais neutres. Ce sont des hommes de confiance qui ne renient jamais leur parole, dit Henri Duveyrier dans son ouvrage publié en 1864, Les Touaregs ... Lire l'article
 
La bibliographie de Edmond Bernus
Touaregs : un peuple du Désert
Touaregs : un peuple du Désert
Robert Laffont
, Paris, 1999
Vallée de l'Azawagh
Vallée de l'Azawagh
Sciences humaines Sépia
, Saint-Maur, 1999
Touaregs nigériens.Unité culturelle et diversité régionale d'un peuple pasteur
Touaregs nigériens.Unité culturelle et diversité régionale d'un peuple pasteur
L'Harmattan
, Paris, 1993
Sahara, voyages dans la planète bleue
Sahara, voyages dans la planète bleue
Richer éd. Atlas
, Paris, 1989
Eguéréou. Niger, d'une rive à l'autre. 1953-1977
Eguéréou. Niger, d'une rive à l'autre. 1953-1977
Marval
, Paris, 1995
L'homme et le désert
L'homme et le désert
Bouquins In Le désert
Robert Laffont
, Paris, 2004
Les Touaregs
Les Touaregs
Initiations aux cultures nomades Vents de sable
, Paris, 2001
Atlas du Niger
Atlas du Niger
Japress Publications
, Paris, 2005
 
Mentions légales Conditions Générales de vente Comment s'inscrire Hôtels à Paris Vos assurances Clio Qui sommes-nous ? Nous contacter