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Service voyages
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Françoise Sabban

Co-directrice du Centre de recherche sur la Chine moderne et contemporaine


Directrice de la Maison franco-japonaise à Tokyo

 
 
Les articles de Françoise Sabban sur Clio.fr
Manger et cuisiner en Chine
Dans la mythologie de la Chine antique, l’homme chinois Han est distingué du barbare et du sauvage par ses pratiques alimentaires : il est homme et civilisé, à la fois parce qu’il se nourrit de céréales et transforme ses aliments par le feu. ... Lire l'article
 
La bibliographie de Françoise Sabban
La Chine, l’autre pays des pâtes alimentaires
La Chine, l’autre pays des pâtes alimentaires
Serventi

Les pâtes. Histoire d’une culture universelle
Les pâtes. Histoire d’une culture universelle
Actes Sud
, Arles, 2001
Art et culture contre science et technique. Les enjeux culturels et identitaires de la gastronomie chinoise face à l’Occident
Art et culture contre science et technique. Les enjeux culturels et identitaires de la gastronomie chinoise face à l’Occident
In L’Homme, janv.- mars 1996, pp. 163-194.


 
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